August 7, 2015, 4:36 AM

Отец Ходорковского отказался отвечать на большинство вопросов следователей

Борис Ходорковский воспользовался своим конституционным правом.

В Следственном комитете в Москве прошел допрос Бориса Ходорковского, отца бывшего руководителя ЮКОСа. На выходе из СКР он отказался общаться с журналистами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Адвокат Ходорковского Сергей Бадамшин сказал, что его клиент отказался отвечать на большинство вопросов следователя по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. «Он воспользовался 51-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких», - цитируют слова юриста «Ведомости» .

По оценке Бадамшина, вопросы следователя не отвечали требованиям закона, сообщает РАПСИ. В сообщении «Интерфакса» цитируется фраза адвоката: «Допрос происходил в корректной форме», - а также его мнение, что «все это – беспардонное давление на Михаила Борисовича».

Отметим, что покидать Россию Ходорковский-старший пока не собирается, рассказал также адвокат. «У Бориса Моисеевича дом здесь. Также он курирует интернат, в котором 180 детей», - цитирует его «Интерфакс».

Допрос продолжался около 2 с половиной часов. Борис Ходорковский, которому 3 августа исполнилось 82 года, сказал только, что чувствует себя нормально. К следователю его вызывали как свидетеля. После допроса он остался в статусе свидетеля.

Напомним, в июле было возобновлено дело по факту убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следствие получило оперативную информацию, что Михаил Ходорковский мог быть заказчиком этого убийства. Ранее за организацию убийства Петухова получил пожизненный срок экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: interfax.ru

Комментировать