January 11, 2016, 12:16 PM

Павел Астахов приедет в Екатеринбург после ЧП в интернате на Ляпустина

Учреждение не увеличило штат, несмотря на обращения омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов пообещал приехать в Свердловскую область в связи с утоплением девочки в екатеринбургском интернате для умственно отсталых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе омбудсмена.

«В связи с большим количеством жалоб на данное учреждение Павел Астахов намерен в ближайшее время посетить Свердловскую область с рабочим визитом», - говорится в релизе.

По информации регионального уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова, погибшая воспитанница была из отделения «Милосердия», у нее была глубокая умственная отсталость. Свердловский омбудсмен также отмечает, что после другого ЧП в этом интернате, когда по недосмотру персонала один воспитанник вытолкнул из окна другого, Игорь Мороков порекомендовал увеличить штат учреждения. Однако этот вопрос так и остался пока нерешенным.

Напомним, что в связи с сегодняшней смертью воспитанницы следствие возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за недостаточного соблюдения профессиональных обязанностей. По данным ведомства, во время купания сотрудница интерната оставила девочку в ванной и отвлеклась на другого ребенка. Когда она вернулась, воспитанница уже была без признаков жизни. По предварительной информации, она захлебнулась.

Напомним также, что в ближайшее время Павел Астахов собрался посетить еще и соседнюю Тюменскую область, где по недосмотру пьяной матери на пожаре погибли двое детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать