March 26, 2015, 5:11 AM

Пермяк, задержанный инспекторами ГИБДД, госпитализирован с сотрясением мозга

Мужчина заявил, что его избили полицейские.

ЧП произошло в Индустриальном районе Перми, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР Прикамья. В полицию обратился 33-летний житель краевой столицы, который заявил, что был избит сотрудниками ДПС. В настоящее время мужчина находится в больнице с сотрясением головного мозга.

По данным силовиков, пострадавший, припарковав свою машину на улице Декабристов, стал снимать на фотоаппарат инспекторов, которые находились при исполнении. При этом гражданин в нарушение ПДД шел по проезжей части, мешая участникам движения.

В итоге сотрудники ГИБДД потребовали от «папарацци» предъявить документы и проследовать для составления протокола об административном правонарушении. Однако мужчина отказался. Стражам порядка пришлось применить к нему физическую силу, чтобы доставить в отделение полиции.

По данному факту проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

По данным местных СМИ, жертвой агрессивных полицейских стал Михаил Матросов. В день ЧП он был в машине вместе с женой и детьми. Высадив семью у подъезда, он припарковал машину на улице Декабристов. На улице он заметил автомобиль ДПС, который спрятался между домом и гаражом. Мужчина решил сделать фото – якобы просто так, для себя.

Это заметили стражи порядка: один из них подошел к Михаилу и выхватил мобильник, при этом нецензурно выражаясь. Со слов пострадавшего, инспектор обратился к своему напарнику и предложил наказать «папарацци». В итоге Матросову заломили руки за спину и начали бить его по голове. После наказания мужчину посадили в патрульный автомобиль и продолжили оскорблять.

В отделении у него изъяли личные вещи и составили протокол по факту перехода проезжей части в неположенном месте и предложили поставить подпись под протоколом о неповиновении сотрудникам полиции. Задержанный отказался и попросил вызвать скорую, однако этого не сделали и заперли его в камере. Спустя несколько часов Мастросову дали возможность совершить звонок. Мужчина связался с женой, которая вызвала медиков. В больнице ему поставили диагноз сотрясение мозга, алкоголь в крови пострадавшего не обнаружен. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать