June 24, 2015, 5:04 AM

Подозреваемых в угоне Як-52 доставили в Екатеринбург

Мужчин задержали в Химках.

В Екатеринбург доставили двух мужчин, подозреваемых в угоне самолета Як-52, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Гунькина.

По ее словам, именно в уральской столице планируется проводить все следственные действия и избирать меру пресечения. Сейчас пилоты находятся в изоляторе временного содержания.

Подозреваемые были задержаны 23 июня в городе Химки Московской области.

Напомним, что скандал разразился после аварийной посадки Як-52 в Ялуторовске в ночь на 21 июня. Впоследствии выяснилось, что этот самолет в компании с Gardan GY-80-160 без ведома органов управления воздушным движением взлетел с охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ в неизвестном направлении. После аварийной посадки в Ялуторовске пилот Як-52 пересел к своему товарищу в Gardan GY-80-160, и они продолжили полет.

Следствие возбудило уголовное дело об угоне воздушного судна. Дело в том, что Як-52 принадлежит Росимуществу.

Приземлился Gardan во Владимирской области, после чего пилоты добрались до Сергиева Посада и сами обратились к правоохранителям. По словам их знакомого, они в этой ситуации не преступники, а пострадавшие. Они хотели купить Як-52 и даже перечислили за него деньги, но воздушное судно им не отдавали. На ишимском аэродроме приятели, по свидетельству их знакомого, «поняли, что дело идет к тому, что хотят отжать оба самолета» — и Як-52 и Gardan. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать