May 14, 2015, 6:28 AM

Приговор Васильевой не понравился российским зэкам

Они считают наказание слишком мягким.

Заключенные массово жалуются на несправедливость наказания экс-главе департамента имущественных отношений минобороны РФ Евгении Васильевой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Правозащитники получили сотни обращений, которые поступили, в частности, в Общественную палату и организаторам ресурса Gulagu.net. Осужденные пишут, что получили два-три года за незначительную кражу – например, сотового телефона. Масштаб таких преступлений несопоставим с хищением полумиллиарда рублей, за которое всего на пять лет посадили Евгению Васильеву. Заключенные упрекают правосудие в двойных стандартах, пишут «Известия». Они проводят пример предпринимательницы, матери четверых детей, которую осудили на 12 лет за хищение 2,4 миллиона рублей.

Волна возмущения поднялась еще до оглашения приговора, который оказался жестче, чем просило гособвинение. Напомним, что прокуратура предложила наказать фигурантку дела Оборонсервиса лишь условно.

Многие подследственные также недоумевали, почему фигуранты громких дел, такие как Евгения Васильева, могут ждать решения суда под домашним арестом, в то время как обвиняемых в менее значительных преступлениях заключают под стражу.

Напомним, что суд в рамках дела Оборонсервиса приговорил экс-чиновницу к пяти годам лишения свободы за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление должностными полномочиями. В СИЗО, где она будет ждать рассмотрения апелляционной жалобы, Васильева уже потребовала пилочку и новый матрас. Правда, ни того, ни другого ей не предоставили. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать