July 20, 2015, 8:12 AM

Прокуратура проверит «Аэрофлот» из-за скандала с инвалидом-правозащитницей Ириной Ясиной

Пермская транспортная прокуратура заинтересовалась инцидентом и уже начала проверку.

В эти выходные в пермском аэропорту произошел скандальный инцидент. Известного общественного деятеля Ирину Ясину, которая является инвалидом-колясочником, авиакомпания «Аэрофлот» отказалась пустить на борт самолета, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пермская транспортная прокуратура уже начала проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей, охране прав инвалидов при пользовании услугами воздушного транспорта, говорится в сообщении ведомства.

Скандал произошел 18 июля в аэропорту Большое Савино. При оформлении на рейс по маршруту Пермь – Москва пассажиру отказали в посадке в самолет без осмотра медицинского работника.

Как рассказала Ясина, при покупке билета на рейс «Аэрофлота» она должна была уведомить, что является инвалидом. Однако в аэропорту общественному деятелю заявили, что они не в курсе ситуации, и потребовали, чтобы пассажира осмотрел фельдшер, но его не оказалось на месте. В итоге Ирине Ясиной все-таки удалось попасть на борт самолета.

Отметим, что Ясина известна широкому кругу своими выступлениями в защиту прав инвалидов. Она является экономистом, публицистом, правозащитником. В прошлом она была членом президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать