August 24, 2016, 10:43 AM

Прокуратура заговорила о волоките в деле о мошенничестве с долгостроем барда Новикова

Материалы истребованы у следствия.

Прокуратура истребовала уголовное дело о мошенничестве при строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс» под Екатеринбургом, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Теперь оно намерено изучить материалы и в кратчайшие сроки дать оценку ходу расследования, в том числе «на предмет возможной волокиты».

Дело о мошенничестве в крупном размере по факту возможного хищения средств пайщиков «Бухты Квинс» было возбуждено в ноябре 2015 года.

По данным прокуратуры, в 2008 года компания «Домбери» начала возводить комплекс малоэтажных домов в екатеринбургском поселке Изоплит. Застройщиком сначала было ООО «Элит-строй», а потом - ООО «Дигитал-Ай». Проект финансировался за счет средств кооператива, который создала «Домбери». Его членами стали 65 пайщиков, которые внесли 150 миллионов рублей. Предполагалось, что строительство завершится в первом квартале 2012 года.

Однако в 2011 году работы заморозили и не разморозили до настоящего времени. Известно также, что в конце 2015 года ООО «Дигитал-ай» мигрировало в Самару, а в феврале 2016 года и вовсе прекратило деятельность.

Ситуация с «Бухтой Квинс» неоднократно обсуждалась в свердловском правительстве, где создали специальную рабочую группу. Заинтересовался ею и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, который занимается проблемными стройками.

На совещании в Свердловской области в конце марта парламентарий выразил недовольство тем фактом, что экс-учредитель компании-девелопера «ДомБери» бард Александр Новиков не явился на разговор, хотя обещал. Сообщалось, будто тогда депутат заметил, что «за базар нужно отвечать».

Впоследствии певец заявил агентству ЕАН, что стройку тормозят сами пайщики, которые создали вокруг «Бухты Квинс» напряженную атмосферу, что осложняет поиск инвестора.

Напомним также, что в конце марта заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев попросил главу ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина и главу прокуратуры по региону Сергея Охлопкова разобраться в ситуации с «Бухтой Квинс». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать