November 5, 2015, 8:53 AM

Прокурор инициирует отставку главы Белоярского, где люди сидят без тепла

Охлопков упрекнул Юдина в намеренном неисполнении обязанностей.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков порекомендовал отправить в отставку Павла Юдина - главу Белоярского городского округа, где люди до сих пор сидят без тепла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

«Серьезность и массовость выявленных фактов свидетельствуют о грубых системных нарушениях в деятельности органов местного самоуправления и лично главы Белоярского городского округа Павла Юдина, намеренном неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения», - говорится в релизе прокуратуры.

Предложение инициировать отставку уже направлено главе региона Евгению Куйвашеву.

Напомним, что следствие возбудило уголовное дело о халатности в отношении сотрудников муниципального учреждения Белоярского, которое курирует сферу ЖКХ. Оно оплатило 11 контрактов более чем на 210 миллионов рублей, в то время как подрядчик необходимый объем работ должным образом не выполнил.

Это привело к тому, что часть жителей муниципалитета остались без тепла, а также к возникновению аварий.

В сегодняшнем сообщении прокуратуры в целом отмечается, что администрация городского округа должным образом не смотрит за госзакупками, которые производят муниципальные заказчики, а также за расходованием бюджетных денег. Только в работе МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ», того самого, которое оплатило невыполненные работы по контрактам, выявлено 28 нарушений в этой сфере.

Кроме того, в Белоярском не организовали эффективную систему расчетов за энергоресурсы, из-за чего долг муниципалитета постоянно растет. По данным на октябрь, поставщики недополучили 140 миллионов рублей. Фиксируются случаи, когда из-за долгов прекращаются поставки тепла населению. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать