November 3, 2015, 8:45 AM

Работа «Своей компании» на Уралмаше приостановлена по решению суда

Заведение закрыто на 30 суток.

Суд на 30 суток приостановил работу кафе «своя компания» на Уралмаше, где недавно массово отравились посетители, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

По уточненной информации на 3 ноября, к врачам обратились 18 гостей заведений. Семь из них положили в больницу. Все они ели роллы в кафе на улице Ильича, 47 в Екатеринбурге.

Уже известно, что причиной заболевания стал норовирус второго типа, которым, как считают санврачи, посетители заразились от сотрудников заведения. Кроме того, среди персонала кафе выявлены два носителя сальмонеллеза.

В «Своей компании» уже заявили, что готовы возместить ущерб пострадавшим. Вместе с тем Роспотребнадзор заявляет, что готов в случае надобности помочь с получением компенсации. Уже готовятся типовые иски в суд, где представители ведомства могут выступать как защитники интересов граждан. Консультацию по этому поводу можно получить в территориальном отделе на улице Авангардной, 5а или по телефону (343) 307-39-39.

Санврачи напоминают, что в 2013 году один из клиентов, которые массово заразились в «Своей компании» сальмонеллезом, отсудил у заведения почти 130 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать