July 15, 2015, 8:26 AM

Расследование дела о клевете в блоге Евгения Ройзмана возобновлено

Прокуратура посчитала, что рано ставить точку в скандальной истории.

Расследование уголовного дела о клевете в «Живом Журнале» мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана возобновлено, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую информацию опубликовала на своей страничке в соцсети Анна Филатова, о которой и шла речь в скандальном посте.

«Получила уведомление из СУ СК России по Свердловской области о том, что производство предварительного следствия по уголовному делу № 140290909 (по факту клеветы в отношении меня на www.roizman.livejournal.com) возобновлено», — написала Анна Филатова.

В пресс-службе региональной прокуратуры агентству ЕАН подтвердили, что постановление о прекращении производства по этому делу надзорное ведомство отменило.

Напомним, что скандал разразился после того, как Ройзман написал в своем интернет-дневнике несколько постов о Филатовой. В публикациях он сообщал, что женщина может быть причастна к убийству двух студенток УрГЮА.

Она уже подавала иск в суд о защите чести и достоинства и выиграла процесс. Изначально Анна Филатова оценила свои переживания в 1 миллион рублей – такую сумму она планировала отсудить у Ройзмана в качестве компенсации морального вреда. Однако судья не проникся требованием истицы и обязал ответчика выплатить ей только 5 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать