May 5, 2016, 7:27 AM

«РосПил» прочит свердловскому правительству новое дело

Коррупционные схемы поможет вскрыть фермер Мельниченко.

Координатор уральского отделения «РосПила» Екатерина Петрова анонсировала новое расследование, касающееся деятельности свердловских чиновников, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Петровой, определенную фактуру она получила от известного на всю страну среднеуральского фермера Василия Мельниченко. «Обсудили вопросы коррупции. Оказывается, у нас в Свердловской области в сфере сельского хозяйства этой коррупции просто на каждом шагу. Я как-нибудь об этом отдельно расскажу, когда обработаю ту фактуру, которую я от него получила. Короче, приняли решение бороться вместе», - написала Петрова на своей странице в Facebook.

Напомним, в течение последних месяцев Петрова опубликовала несколько расследований, описывающих махинации, проводимые членами свердловского правительства до и во время поступления на госслужбу. Так, с ее подачи в паблике начали обсуждать так называемое дело Кулаченко, министра финансов Свердловской области. Чиновнице приписывают вывод средств из «Роснефти» во время работы в тюменских бизнес-структурах. Кроме того, Петрова вскрыла схему распределения средств резервного фонда между определенными организациями под соусом режима ЧС в муниципалитетах, а на днях рассказала о своих подозрениях относительно вывода имущества региона в интересах близких к губернатору Евгению Куйвашеву бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vk.com

Комментировать