November 16, 2016, 11:47 AM

«Роснано»: обыски не связаны с делом Улюкаева

Представитель корпорации заявил, что пока никого не задержали.

Представитель «Роснано» Алексей Фирсов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что обыски в корпорации никак не связаны с делом министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева, нет. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме», — цитирует Фирсова «Лента.ру».

По его версии, дело может быть в строительстве фармацевтического комплекса «НТ-Фарма» в Ярославской области. Фирсов отметил, что никаких задержаний не проводилось.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева за получение взятки в два миллиона долларов. По данным ведомства, речь идет о вымогательстве двух миллионов за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая накануне позволила «Роснефти» приобрести 50-процентный государственный пакет акций ПАО АНК «Башнефть». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать