July 22, 2015, 5:17 AM

Санитарка детдома на Ляпустина в Екатеринбурге отсидит два года за истязания

Суд приговорил 63-летнюю женщину к реальному сроку, несмотря на раскаяние.

Чкаловский районный суд вынес приговор бывшей санитарке из детдома для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Она признана виновной в истязании несовершеннолетних, находящихся в беспомощном и зависимом состоянии. Если приговор не будет пересмотрен, то 63-летней екатеринбурженке предстоит два года провести в колонии общего режима.

По версии следствия, с января 2013 по апрель 2014 года санитарка интерната систематически била и истязала 14 его воспитанников. Сама женщина пояснила, что таким образом наказывала детей за нарушение режима учреждения.

Впрочем, во время расследования она раскаялась и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств в суде по существу.

Напомним, что сейчас в суде рассматривается дело в отношении еще одного бывшего санитара того же детдома. Он обвиняется в истязаниях воспитанников, побоях и вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения.

С июля 2010 года по апрель 2014 от его рук пострадали 13 детей. Санитар наказывал за нарушение режима дня, за самовольный уход, за курение, а также за то, что они не гуляли с его собакой, не убирали его комнату, а также не чистили снег на территории.

Мужчина бил детей не только руками, но и скакалкой, поводком, кастрюлей, электрокабелем.

Кроме того, считает следствие, он заставлял воспитанников заниматься попрошайничеством. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать