October 24, 2016, 11:24 AM

Семье пострадавшего мальчика из Бобровского предложат переехать

Детский омбудсмен хочет защитить ребенка от излишнего внимания.

Детский омбудсмен хочет защитить ребенка от излишнего внимания.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков предложит рассмотреть вопрос о переезде семьи мальчика, над которым издевались старшеклассники в Бобровском, передает корреспондент агентства ЕАН.



«Он находится в реабилитационном центре. Мы предполагаем, что где-то в начале ноября мы попадем в Сысертский район, встретимся с комиссией по делам несовершеннолетних. Мы будем предлагать семье переехать, поскольку с такой историей оставаться на том же месте жительства, наверное, очень сложно», - сказал омбудсмен в интервью агентству ЕАН.

 

Он уточнил, что это лишь один из вариантов выхода из сложившейся ситуации, настаивать на котором никто не будет.

Игорь Мороков отметил, что в законодательстве подобные механизмы защиты ребенка не прописаны и что в аппарате уполномоченного нет опыта организации или содействия таким переездам. Известен случай, когда семья переселилась из одного свердловского города в другой в связи с нездоровым вниманием к их ребенку после скандала, но родители тогда организовали все сами.

О том, как Игорь Мороков борется с излишним вниманием к подобным историям в СМИ, а также о его отношении к абортам, выставке Стерджеса и ювенальной юстиции , читайте в интервью, которое появится на сайте ЕАН во вторник.

Напомним, что о скандальной истории в свердловском поселке стало известно в середине сентября. По версии следствия, в феврале школьник подвергся сексуальному насилию со стороны четырех старшеклассников. Мать пострадавшего заявила об этом правоохранителям только осенью, когда история получила огласку благодаря другу ее сына. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать