April 27, 2016, 07:25 AM

«Сибур» забеспокоился из-за видео с зашиванием рта и угрозой самосожжения в Тобольске

В Сети появился жуткий ролик, где строитель жалуется на невыплату зарплаты и зашивает рот.

В Сети появилось видеообращение, где мужчина, представляющийся рабочим, занятым на стройке «Сибура», зашивает себе рот, передает корреспондент агентства ЕАН.

Перед этим мужчина рассказывает, что приехал на объект издалека, его дом находятся в тысячах километров. По его словам, ему и коллегам не платят зарплату по 2 – 4 месяца.

«Нам написали авансы, которые никто не получал, ограничивают в питании, грозят выкинуть из общаги, денег на дорогу не дают, а у каждого семьи, дети, обращаются с нами, как с рабами», - жалуется герой ролика. Потом он говорит, что иностранцам деньги платят исправно, причем получают они по 120-130 тысяч рублей в месяц. Кроме того, им оплачивают жилье, питание и проезд.

«Я сейчас хочу зашить себе рот и упасть на голодовку», - заявляет мужчина, отмечая, что пострадавшие уже обращались на горячую линию президенту РФ, в партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, а также в прокуратуру.

«Если мы не добьемся ничего, следующей акцией будет акт самосожжения на Красной площади города Тобольска. А сейчас я буду зашивать себе рот проволокой в знак протеста», - заключает строитель.

Затем он действительно начинает зашивать себе рот. Ему ассистирует, судя по всему, коллега и сосед по общежитию.

В пресс-службе «Сибура» агентству ЕАН сообщили, что обеспокоены обращениями о задержках зарплаты строителей, занятых на площадке «ЗапСибНефтехим» под Тобольском. При этом компания указывает, что обращения эти единичные.

Сотрудников субподрядных организаций, которые задействованы на стройке, просят звонить на «горячую линию» по номеру 8 (3456) 277-717. «По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», - обещают в «Сибуре». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+