May 12, 2016, 06:29 AM

Скандальную стройку на Родонитовой в Екатеринбурге смогли остановить лишь с привлечением силовиков

«Прогубернаторский» застройщик проигнорировал решение суда.

Компания «Бизнес-интеллектуальная группа» остановила строительные работы на Родонитовой, 20 в Екатеринбурге только после вмешательства полиции, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Заксо Вячеслава Вегнера.

Напомним, суд вынес решение о приостановке стройки с 6 мая, однако по факту работы продолжались до вечера 11 мая. Жителям пришлось вызывать полицию, чтобы заставить строителей исполнять решение суда. «Мы считаем эти действия преступными и подаем заявление в прокуратуру», - сообщил Вегнер.

Парламентарий также сообщил, что обратился в администрацию Екатеринбурга с предложением выйти с новым иском к застройщику, разбившему тяжелой техникой дорогу. Но самой серьезной проблемой жители считают подкоп под стоящий вплотную к стройплощадке дом – в результате произведенных работ его угол фактически оказался висящим в воздухе. О вопиющей ситуации проинформированы надзорные и правоохранительные органы и региональный минстрой. К слову, руководитель последнего указанного ведомства Сергей Бидонько больше месяца назад пообещал попытаться отыскать для застройщика другой участок, где он никому не помешает. Однако воз и ныне там.

Добавим, компания ООО «БИГ», которая начала скандальную стройку, считается близкой губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Местные жители с помощью депутатов-коммунистов активно сопротивляются возведению жилой многоэтажки впритык к их домам, но встречают жесткое противодействие государственной машины.

Так, депутаты екатеринбургской думы и Заксо Эдуард Мансуров и Вячеслав Вегнер, а также лидер реготделения КПРФ Александр Ивачев и еще ряд партфункционеров были оштрафованы за установку палатки для встречи с жителями. Отметим, за аналогичные нарушения в ходе акций протеста в парке на Блюхера, где жители летом воспротивились строительству кирхи, наказание никто не понес. Это может объясняться тем, что на ситуации активно пиарились близкие губернаторской администрации люди – например, депутат ЗССО Алексей Коробейников.

Отметим, инициированный жителями процесс о полном запрете стройки у них под окнами стартует в июне. Майское решение суда о приостановке работ является обеспечительной мерой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+