October 28, 2015, 12:11 PM

Скандалом со сбором денег для школьника из Тагила заинтересовалась прокуратура

Ведомство выяснит, почему врачи медлили с помощью.

Прокуратура Свердловской области начала проверку в связи с публикациями о скандале со сбором денег для 10-летнего школьника из Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

«Мы проверим, надлежащим ли образом оказывалась медицинская помощь ребенку – почему ему сразу не было предложено пройти лечение в том числе и в других больницах России», - отметили в ведомстве. Кроме того, прокуратура организует проверку и самого благотворительного фонда.

Напомним, что на заграничную операцию мальчику с опухолью колена собирали 18 500 евро. Из сообщения благотворительной организации «Добрые сердца» следовало, что на родине ему помочь особо не могут и что тактика лечения – наблюдение.

Между тем в областном минздраве заверили, что такие заболевания бесплатно лечатся и в России. И вообще юный пациент должен был пройти через региональное министерство, прежде чем получить рекомендацию на лечение за границей.

После того, как ситуацией заинтересовались СМИ, отец ребенка написал в соцсети, что сбор средств приостановлен и что сына ждет дополнительное обследование в Москве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать