June 9, 2015, 10:03 AM

Скитанья пермской школьницы по больницам закончились смертью мозга

Диагноз девочке за неделю так и не поставили.

Смерть мозга наступила у 12-летней жительницы Прикамья после того долгих катаний по врачам, не оказывавшим ей реальной помощи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соне стало плохо еще 31 мая, когда она вместе с родителями находилась на даче на станции Сылва. Причиной мог быть тепловой удар – тогда температура воздуха была порядка плюс 30 градусов, рассказал отец девочки в эфире «Эха Перми». Родители позвонили медикам, а те стали «футболить» семью из участка в участок, из больницы в больницу — и так около семи часов.

Сначала отец позвонил на станцию Ляды, где сказали, что нужно обращаться в сылвенский участок и дали соответствующий номер телефона. Поскольку трубку никто не взял, мужчина сам отвез жену и дочь в Ляды. Там пришлось целый час ждать скорую, которая повезла ребенка в Закамск. Там школьницу тоже не приняли – послали в Пермь. По пути у нее остановились дыхание и сердце, девочка впала в кому.

По словам отца, в скорой не было никакого реанимационного оборудования, врачи делали обычное искусственное дыхание. Потом они уже вызвали специализированную бригаду.

В Перми Соню положили в городскую детскую клиническую больницу № 15, ее состояние оценили как крайне тяжелое. Отец рассказал, что для постановки точного диагноза нужен был томограф, но установленный в медучреждении прибор не работал.

Впоследствии главврач больницы Дмитрий Антонов уточнил в радиоэфире, что магнито-резонансный томограф там действительно неисправен. В то же время он отметил, что обследование на нем девочке противопоказано. Глава учреждения рассказал, что пострадавшей делали компьютерную томографию, проводились и другие необходимые исследования, а также консультации с профильными специалистами. Правда, окончательный диагноз школьнице так и не поставили.

Во вторник СМИ сообщили, что у Сони наступила смерть мозга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать