February 29, 2016, 1:08 PM

Следственный комитет разберется в истории с избиением ветерана в Краснотурьинске

Материалы уже переданы из полиции.

В истории с избиением ветерана Великой Отечественной войны в больнице Краснотурьинска разберется Следственный комитет, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Соответствующие материалы уже переданы из полиции. Об этом ходатайствовало само следствие, указывая на большую значимость вопроса соблюдения прав социально незащищенных категорий людей. Кроме того, передача материалов в СКР должна способствовать более доскональному изучению всех обстоятельств.

Теперь следствие выяснит, насколько пострадал ветеран, и даст оценку действиям или бездействию сотрудников больницы.

Напомним, что скандальную историю обнародовал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер, к которому обратилась дочь ветерана. По ее словам, 92-летний Иван Коломоец, лежавший в больнице с инсультом, в один вечер почувствовал першение в горле. Потом он увидел, что кто-то из пациентов выдернул трубку из какого-то аппарата, и пары стали заполнять палату. Он вышел, сел на диван в коридоре и позвал медперсонал. Вскоре появился медбрат, который стал тащить пенсионера обратно в палату. Поскольку тот был не согласен, сотрудник больницы применил к нему физическую силу и несколько раз ударил – в грудь и в лицо. Когда ветеран захотел рассказать о случившемся врачу, тот его проигнорировал, сообщает дочь пенсионера. Домой пациент вернулся с синяком под глазом.

Отметим, что, по данным пресс-службы областного минздрава, главврач той самой больницы не подтверждает информацию об избиении, и никаких жалоб в ведомство не поступало.

Между тем депутаты свердловской облдумы от КПРФ уже решили вызвать на ковер министра здравоохранения региона Аркадия Белявского. С него требуют отчета о произошедшем, а также в целом о ситуации с медобеспечением в области, которую, например, Вячеслав Вегнер называет катастрофической. Европейско-Азиатские Новости.

заявление

Комментировать