May 29, 2015, 5:16 AM

Следствие проверит боеприпасы, найденные в доме предполагаемого убийцы Немцова

Найдена новая улика — пистолет, из которого, предположительно, застрелили политика.

Следствие назначило новую баллистическую экспертизу боевых припасов, которые нашли в доме Заура Дадаева. Мужчина подозревается в исполнении убийства оппозиционера Бориса Немцова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Следствие получило новую улику — пистолет, из которого, предположительно, застрелили Немцова. В марте во время обыска дома матери Дадаева в Ингушетии был изъят пистолет Макарова.

На экспертизу будут отправлены пять патронов 9 на 18 миллиметров ПМ. Следователи выяснят, совпадают ли они по типу с теми образцами, которые были обнаружены на месте убийства Немцова. Также будет установлено, могли ли боеприпасы быть использованы Зауром Дадаевым или другим лицом в преступной деятельности. Экспертиза будет проведена специалистами ФСБ.

Также были назначены две судебные экспертизы изъятых в ходе обысков системного блока Темерлана Эскерханова и ноутбука, принадлежащего Анзору Губашеву. Следователи выяснят, искалась ли в Интернете информация о Борисе Немцове, и проверят электронную почту. Как рассказал «Интерфакс» адвокат другого фигуранта дела Хамзата Бахаева, будет установлено, какие устройства подключались к технике.

Молекулярно-генетическая экспертиза образцов кожи и крови Дадаева покажет, совпадает ли его ДНК с найденными на месте преступления образцами. Психиатрическая и фонографическая — оказывалось ли на предполагаемого исполнителя преступления давление, чтобы он сознался в убийстве.

Напомним, Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в столице. До нынешнего дня в деле было 5 главных фигурантов, все они задержаны. По мнению следствия, Заур Дадаев был исполнителем убийства, Тамерлан Эстрахенов осуществлял за ним слежку. Остальные подозреваемые проходят по делу в качестве соучастников. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: REUTERS

Источник фото:
Комментировать