August 20, 2015, 5:42 AM

Сотрудники свердловского «Росатома» пробудут под арестом до октября

Следователи предъявили топ-менеджерам обвинение во взяточничестве.

Следователи предъявили обвинение во взяточничестве главному инженеру комбината «Электрохимприбор» Игорю Виноградову и заместителю гендиректора по капитальному строительству Евгению Гордееву, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении СК.

Подозреваемых удалось задержать 3 августа свердловским сотрудникам ФСБ в Лесном. Суд постановил заключить пойманных Гордеева и Виноградова под стражу сроком на 2 месяца — до 3 октября 2015 года.

Правоохранительные органы продолжают выяснять все обстоятельства преступления и закреплять доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

На самом предприятии подтвердили факт задержания своих сотрудников. Комбинат «Электрохимприбор» намерен оказывать следственным органам необходимое содействие для проведения объективного и всестороннего расследования.

Отметим, что предприятие в Лесном входит в госкорпорацию «Росатом». За последние два года правоохранители возбудили более 60 уголовных дел на основании переданной информации корпорацией о выявленных нарушениях. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать