June 9, 2016, 7:40 AM

Соучредитель пляжа «Огонь»: плата за вход на озеро Балтым является добровольной

По словам совладельца, находятся люди, готовые делать этот взнос.

Представитель пляжа «Огонь», вокруг которого разгорелся скандал из-за платного входа на озеро Балтым, заявил, что плата за вход на озеро Балтым является добровольной, передает корреспондент агентства ЕАН.

«По закону написано, что доступ к водоемам должен быть свободным, мы не в праве его преграждать, чего мы и не делаем. У нас проект, в который были вложены определенные средства. Мы, я считаю, сделали достаточно качественную инфраструктуру – об этом говорят гости. Всем здравомыслящим людям понято, что это стоит каких-то денег. Есть берег озера, где растут камыши, а есть, где сделано полное благоустройство и прочие, прочие вещи. Поэтому у нас есть добровольный санитарный взнос, который из определенного уважения к нашему труду, уборщиков и прочих людей, многие люди, нам скажем так, платят. Честно скажу, он не покрывает этих сумм, скорее он нужен для того, что территория развивалась, а не стояла в грязи», - выражает свою позицию соучредитель пляжа «Огонь» Ян Кожан.

По его словам, взнос является абсолютно добровольным. Об этом сообщается на всех информационных табличках, сотрудники также говорят об этом.

Напомним, что в законности платного входа сейчас разбирается прокуратура. В надзорное ведомство поступила коллективная жалоба от жителей поселка «Санаторный». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать