December 27, 2016, 7:28 AM

Срок за репост: екатеринбуржцу грозит до 5 лет тюрьмы за неудачную публикацию

Сейчас он находится под домашним арестом.

Жителя Екатеринбурга, 29-летнего Павла Волкова обвиняют по статье «Организация экстремистского общества», передает корреспондент агентства ЕАН.

Громкое обвинение мужчине предъявлено за репост на личной странице в социальной сети видеоролика с поджогом ресторана «Соломон». Также ему приписывают националистическую надпись в лифте своего подъезда.

Как рассказал агентству ЕАН адвокат обвиняемого Алексей Бушмаков, за репост видеозаписи Волкову грозит срок до 5 лет лишения свободы. При допросе Павел соглашался с тем, что выложил ролик, но после уточнил, что он лишь сделал репост записи у себя на странице. Также он отрицает причастность к надписи в лифте, авторство которой приписывают ему правоохранительные органы, поделился Бушмаков.

Две подчерковедческие экспертизы дали разный результат: одна не признала в руке Волкова автора, а экспертиза ФСБ нашла соответствия с почерком обвиняемого.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом и может общаться только с матерью, которая проживает с ним в одной квартире. Ему запрещены все звонки, сообщения, прогулки, Интернет.

Бушмаков также сообщил, что о слушании дела, которое, по сообщению местных СМИ, пройдет завтра в Ленинском суде, его никто не уведомлял. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать