September 8, 2015, 6:43 AM

Столичный блогер Максим Кац отсудил у уральского портала 30 тысяч рублей

Изначально бывший кандидат в депутаты московской думы требовал с ответчика 1 миллион рублей.

Уральское издание «Накануне.ру» проиграло суд московскому блогеру Максиму Кацу, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе свердловского областного суда.

Причиной судебной тяжбы стала публикация информационного портала под названием «Оппозиционных кандидатов в депутаты Моргордумы поймали на подкупе избирателей», которая была посвящена кандидатам Кацу и Пяскину. Блогер, так и не вошедший по итогам выборов в состав думы, в феврале этого года обратился с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, оценив свои моральные страдания в 1 миллион рублей.

По мнению Каца, материал, порочащий его честь, был опубликован в период избирательной кампании и в итоге снизил его шансы на прохождение в столичный парламент.

В свою очередь, журналисты парировали тем, что публикация носит оценочный характер, поэтому они не должны нести на него ответственность. Суд установил, что Кац не подделывал подписи, а значит, опубликованные данные действительно носят лживый и порочащий кандидата характер.

В итоге «Накануне.ру» в течение 10 дней должно опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи, а также выплатить истцу в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: newsomsk.ru

Комментировать