May 15, 2015, 7:48 AM

Страсти по делу Лошагина накаляются: в суд пришел ключевой свидетель обвинения

На процессе дал показания оперуполномоченный Павел Прокопчик.

Сегодняшнее заседание по делу Дмитрия Лошагина обещает быть жарким. В суд пришел свидетель, которому фотограф якобы признался в убийстве, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет об оперуполномоченном Павле Прокопчике. Также сегодня планируется допросить сотрудника свердловского полицейского главка Евгения Химича, с которым «откровенничал» обвиняемый.

По словам Прокопчика, Дмитрий рассказал ему, что толкнул жену во время конфликта на лестнице – Юлия приревновала его к художнице Екатерине Ичкинской. Жена разбила бокал и порезала им его рубашку. Лошагин толкнул Юлию, она упала. На следующий день фотограф вывез труп в лес рядом со Старомосковским трактом. Свои вещи обвиняемый развез по мусорным контейнерам в разных частях города.

Свидетель Евгений Химич рассказал, будто во время беседы в СИЗО Лошагин проговорился ему, что вывозил труп жены в лес. Также полицейский сообщил, как Лошагин избавился от своих вещей.

Во время дачи свидетельских показаний обвиняемый заявил, что между ним и Павлом Прокопчиком есть неприязненные отношения. По словам Лошагина, оперуполномоченный оказывал на него давление и грозил посадить в камеру к уголовникам, которые его изнасилуют. Полицейский обвинения в свой адрес отрицает.

Напомним, прежний адвокат Светланы Рябовой – московский юрист Евгений Черноусов – называет Павла Прокопчика ключевым свидетелем обвинения. Как полагает бывший представитель потерпевшей, показания полицейского могут полностью перевернуть ход расследования. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru