June 16, 2015, 10:39 AM

Суд частично снял арест с имущества челябинского вице-губернатора Сандакова

Часть недвижимости принадлежит членам семьи чиновника.

Свердловский областной суд частично снял арест с имущества, арестованного Ленинским районным судом по делу вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, арест был наложен на две квартиры в Астраханской области, на два земельных участка в Челябинской и Астраханской области и автомобиль Infinity.

Рассмотрев жалобу адвоката Сандакова, суд снял табу с одной квартиры, так как она принадлежит дочери обвиняемого, и с половины второй квартиры, которой владеет отец вице-губернатора. В отношении остального имущества решение оставлено без изменения.

Также суд посчитал необходимым уточнить способ наложения ареста – Сандаков вправе пользоваться арестованным имуществом, но не может им каким-либо образом распоряжаться.

Напомним, что Николай Сандаков был заключен под стражу в марте. По версии силовиков, в 2011 году он предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ. Тарасову светило продвижение по службе и помощь на выборах мэра Магнитогорска. За пиар муниципальный глава передал Николаю Сандакову взятку в размере 1,5 миллиона рублей.

Но высокопоставленный челябинский чиновник был задержан вечером 26 марта в аэропорту Челябинска. Николай Сандаков пытался покинуть УрФО. На допросе замгубернатора вину не признал и отказался от дачи показаний. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать