April 12, 2016, 10:57 AM

Суд направил Антона Симакова на принудительное лечение

Экспертиза выявила у «магистра вуду» психическое отклонение.

Сегодня суд направил 31-летнего «магистра вуду» Антона Симакова на принудительное лечение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

По данным ведомства, судебная психиатрическая экспертиза показала, что он казнил петуха, так как имеет психическое расстройство. В связи с этим по результатам рассмотрения собранных следствием материалов вынесенным сегодня постановлением суда обвиняемый освобожден от уголовной ответственности и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, в октябре 2014 года «магистр магии вуду» совершил ритуал в офисе на улице Первомайской. Он встал ногами на погребальный покров, который используется в православном обряде, обезглавил живого петуха и окропил покров его кровью. Все это происходило в присутствии заранее приглашенных представителей СМИ. Ранее сообщалось, что с помощью убийства петуха Антон Симаков хотел «уничтожить» Петра Порошенко. Прокуратура порекомендовала отправить колдуна на принудительное лечение в психбольницу.

Отметим, что сам Антон Симаков подробно рассказал корреспонденту агентства ЕАН об обвинении и разъяснил свою позицию по этому вопросу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ngzt.ru

Комментировать