April 13, 2016, 10:34 AM

Суд назначил заседание по делу начальника отдела ЖКХ Белоярского

Процесс стартует 19 апреля.

Первое судебное заседание по делу начальника отдела капстроительства, газификации и ЖКХ администрации Белоярского Сергея Вшивкова состоится 19 апреля, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

Процесс в Белоярском городском суде стартует в 10:00. Дело рассматривает судья Надежда Курбатова.

Напомним, что Сергею Вшивкову вменяются статьи УК о халатности и превышении должностных полномочий. Он уже признал свою вину, в связи с чем дело, скорее всего, будет рассматриваться в особом порядке – без проведения судебного следствия.

По данным следствия, в октябре 2014 года муниципальный отдел капстроительства заключил с подрядчиками 11 контрактов на модернизацию системы теплоснабжения в рамках областной программы энергосбережения. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, заказчик их принял и перечислил за них деньги. Ущерб муниципальному и областному бюджетам составил 17 миллионов рублей.

Кроме того, считает следствие, Сергей Вшивков превысил полномочия, заменив в документах подрядчика, которому причитались 38 миллионов рублей. В итоге 10 процентов суммы было перечислено не той организации, которая изначально взялась за модернизацию теплосетей. По данным ведомства, Сергей Вшивков при этом использовал подложные договоры подряда и уступки прав.

Ранее сообщалось, что проблемы с обеспечением теплом жителей Белоярского, где люди зимой замерзали в домах, вылились в 3 уголовных дела. Одно было возбуждено по факту халатности должностных лиц при обеспечении населения теплом. Второе – в отношении Сергея Вшивкова. Третье дело – в отношении замглавы администрации Белоярского Сергея Прохоренко. По данным следствия, он получил в качестве отката более 2,5 миллиона рублей от подрядчиков, выигравших конкурс на модернизацию системы теплоснабжения в городском округе.

Напомним также, что областной прокурор Сергей Охлопков дважды с минувшей осени вносил представления свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, чтобы тот инициировал отставку главы Белоярского – Павла Юдина. Однако признаков того, что региональный лидер внял рекомендациям надзорного ведомства, пока не заметно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать