May 11, 2016, 11:32 AM

Суд остановил скандальную стройку на Родонитовой в Екатеринбурге

Местные жители добиваются отзыва разрешения на строительство.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приостановил действие разрешения на строительство жилой многоэтажки на Родонитовой, 20, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера.

Приостановка является обеспечительной мерой иска о полном запрете стройки, поданного местными жителями. По предварительным данным, первое заседание по этому процессу назначено на 5 июня.

Напомним, застройщиком указанной площадки является компания, считающаяся близкой губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, – ООО «БИГ». Местные жители с помощью депутатов-коммунистов активно сопротивляются возведению жилой многоэтажки впритык к их домам, но встречают жесткое противодействие государственной машины. Так, депутаты екатеринбургской думы и Заксо Эдуард Мансуров и Вячеслав Вегнер, а также лидер реготделения КПРФ Александр Ивачев и еще ряд партфункционеров были оштрафованы за установку палатки для встречи с жителями. Отметим, за аналогичные нарушения в ходе акций протеста в парке на Блюхера, где жители летом воспротивились строительству кирхи, наказание никто не понес. Это может объясняться тем, что на ситуации активно пиарились близкие губернаторской администрации люди – например, депутат ЗССО Алексей Коробейников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать