October 21, 2015, 9:35 AM

Суд отказал в прекращении уголовного дела экс-сенатора Цыбко

Вдобавок арестовано имущество его родителей.

Челябинский областной суд решил, что уголовное дело в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере, должно рассматриваться в Озерске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облсуда.

Служители Фемиды исходили из того, что Совфед уже расторг трудовые отношения с Константином Цыбко. Таким образом, дело должно рассматриваться там, где, по данным следствия, совершено большинство преступлений.

В рамках предварительного слушания, которое состоялось 20 октября, облсуд отклонил несколько ходатайств стороны защиты. В частности, адвокаты просили прекратить уголовное дело в отношении Константина Цыбко и снять арест с его имущества.

Вместе с тем служители Фемиды удовлетворили ходатайство обвинения и на три месяца арестовали имущество родителей экс-сенатора.

Пока постановление суда не вступило в законную силу – у тех, кто с ним не согласен, есть 10 дней на обжалование.

Ранее сообщалось, что с ноября 2011 по февраль 2012 года Константин Цыбко получил от жителя Южного Урала не менее 18 миллионов рублей. Взамен политик обещал оказать содействие в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа. Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта newsfiber.com

Комментировать