October 25, 2016, 7:23 AM

Суд отменил приговор молодой пермячке за секс с 13-летним подростком

Девушку отпустили под подписку о невыезде.

Пермский краевой суд отменил приговор 19-летней девушке, которую отправили за решетку за секс с 13-летним подростком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский райсуд, который выносил прежний приговор, но изучать материалы будет уже новый состав.

Кроме того, апелляционная инстанция изменила девушке меру пресечения – теперь нового решения по делу она будет дожидаться не в СИЗО, а под подпиской о невыезде.

Напомним
, что Ленинский райсуд назначил пермячке наказание в виде 3 лет колонии. После этого в Сети появилась петиция, авторы которой просили служителей Фемиды посмотреть на дело «с человеческой стороны» и выбрать для девушки наказание, не связанное с лишением свободы.

В свою очередь, защита подсудимой подала апелляционную жалобу на приговор. Адвокат девушки отмечал, что УК РФ не позволяет избежать реального лишения свободы за подобные действия, однако судья может максимально сократить срок заключения. Учитывая, что она находилась под арестом около 2 месяцев, ее теоретически могут отпустить на свободу, учитывая срок, уже проведенный за решеткой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать