January 14, 2016, 7:29 AM

Суд рассмотрит вопрос о прекращении дела о банкротстве свердловского депутата Ильи Гаффнера

Следующее заседание состоится 9 февраля.

Арбитражный суд Свердловской области 9 февраля рассмотрит вопрос о прекращении дела о банкротстве парламентария Ильи Гаффнера, передает корреспондент агентства ЕАН.

К следующему заседанию Россельхозбанк должен предоставить сведения о своем согласии финансировать процедуру банкротства. Сегодня представитель финансовой организации не смогла дать ответ на этот вопрос: сторона не подозревала о том, что у депутата слишком низкие доходы. В ходе заседания выяснилось, что единственным доходом Ильи Гаффнера является депутатская зарплата, никакой недвижимости у него нет, в собственности парламентарий имеет лишь две единицы огнестрельного оружия.

Кроме того, Гаффнер – отец троих несовершеннолетних детей.

Напомним, что соответствующий иск к единороссу подал Россельхозбанк, которому парламентарий задолжал 196 миллионов рублей как поручитель по кредитам. Сегодня в ходе заседания суд снизил размер требований на 20 миллионов.

В минувшем году Илья Гаффнер приобрел скандальный имидж: сначала он посоветовал россиянам меньше питаться в кризис, а потом его сына обвинили в краже колес.

Напомним также, что в конце прошлого года арбитражный суд признал банкротом еще одного депутата областного Заксобрания – представителя «Справедливой России» Геннадия Ушакова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать