December 17, 2015, 7:51 AM

Суд вынес приговор по делу об убийстве совладельца ресторана «СССР»

Все фигуранты признаны виновными.

Свердловский облсуд 17 декабря вынес приговор по делу об убийстве директора ресторана «СССР» Николая Аршинова, сообщили агентству ЕАН в инстанции.

Поводом для убийства стала личная неприязнь заказчицы преступления Ирины Егуповой. По данным суда, Аршинов неоднократно оскорблял ее, в том числе при подчиненных и гостях ресторана.

Ирина Егупова признана виновной в организации убийства, но оправдана в подстрекательстве к краже. Она на 14 лет отправится в колонию общего режима, после чего ее ждет еще год ограничения свободы.

Исполнитель Роберт Гаффаров признан виновным в вовлечении в преступление несовершеннолетнего, а также убийстве по найму и краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Он получил 19 лет «строгача» с последующим ограничением свободы на 2 года.

Его подельник Степан Голомолзин сядет на 16 лет. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима. После выхода его свобода будет ограничена еще на год.

Александр Денисов, который участвовал в преступлении, будучи несовершеннолетним, получил 9 лет воспитательной колонии.

Кроме того, каждый осужденный должен супруге убитого по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. С них также солидарно взыщут 399 тысяч рублей в счет возмещения ущерба. В частности, для расчетов с потерпевшей продадут машину Егуповой – Renault Duster.

Напомним
, 13 августа 2014 года истерзанное тело совладельца ресторана «СССР» Николая Аршинова нашли в его кабинете. В убийстве заподозрили трех молодых людей в возрасте от 17 до 26 лет. Они ворвались в кабинет к Аршинову и до смерти избили его. Следствие пришло к выводу, что заказчицей жестокого преступления стала 52-летняя женщина – исполнительный директор заведения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать