January 18, 2016, 1:47 PM

Суд выселил экс-сотрудницу «Почты России» из дома-призрака в Екатеринбурге

Пенсионерка съезжать не намерена.

Кировский райсуд 18 января принял решение о выселении очередной экс-сотрудницы «Почты России», живущей в доме-призраке на улице Норильской, 63 в Екатеринбурге, сообщила агентству ЕАН сама ответчица – Нина Цыранкова.

Пенсионерка заявила, что намерена обжаловать это решение и что покидать дом она не намерена, так как жить ей больше негде. В то же время женщина сказала, что из-за проблем с отоплением в заброшенном доме «Почты России» она вынуждена постоянно перекантовываться то у подруг, то у дочери.

«Кошку покормлю и ухожу. Она на кухне живет, где обогреватель», - говорит Нина. По ее словам, сейчас в доме живут еще две семьи – одна не прописана, а вторая заключила мировое соглашение о выселении 1 апреля. Члены обеих семей работают в «Почте России».

Напомним, дом-призрак засветился в информационной повестке после того, как мертвой нашли одну из его обитательниц, также бывшую сотрудницу почты. Изначально обсуждалась версия, что она умерла от переохлаждения: дом уже давно не отапливается, и электричества в нем тоже нет – люди обогрваются с помощью газовых баллонов или буржуек. Впоследствии правоохранители информировали, что пенсионерка скончалась из-за имевшейся у нее болезни.

По данным Нины Цыранковой, обострилась язва. Соседка ушла из жизни после того, как суд 21 декабря принял решение о ее выселении.

Напомним также, что «Почта России» заявила: дом на Норильской никогда не предназначался для жилья и люди занимают там помещения незаконно. Правоохранители же пообещали разобраться, как почтовиков заселили в злополучный дом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать