May 4, 2016, 7:52 AM

Свердловских коммунистов не пускали на демонстрацию с портретом Пьянкова

В ситуацию пришлось вмешаться депутату Госдумы.

Свердловские власти чуть не сорвали шествие коммунистов 1 мая, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам депутата регионального Заксобрания Вячеслава Вегнера, камнем преткновения стал плакат с изображением сидящего за решеткой главы МУГИСО Алексея Пьянкова и надписью «Май – время посадок». Собравшимся у Главпочтамта демонстрантам преградили путь сотрудники областного департамента общественной безопасности и полицейские. В ситуацию пришлось вмешаться депутату Госдумы Николаю Езерскому.

«После этого шествию был дан сигнал двигаться, полиция же, видимо, не успела получить распоряжение нас остановить. Наша колонна фактически прошла сквозь строй с этим плакатом. На Площади 1905 года мы тоже стояли с ним», - пояснил Вегнер.

Напомним, в конце апреля суд отправил под арест министра Пьянкова и двух его замов. Чиновники подозреваются в выкупе по завышенной стоимости земли и объектов недвижимости под нужды ЧМ-2018 за взятку. Представители свердловского политистеблишмента в кулуарах высказывают мнение, что посадки продолжатся. Среди тех, кто может следующим попасть в поле зрения силовиков, называют главу минфина Галину Кулаченко и руководство ГУП «Урал-2018», недавно заявившее о хищениях в организации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать