November 8, 2014, 5:35 AM

Свердловский Арбитражный суд взыскал с Аксаны Пановой 27 миллионов рублей

В такую сумму владельцы «Ура.ру» оценили ущерб, причиненный журналисткой.

Накануне, 7 ноября, Свердловский Арбитражный суд удовлетворил иск информационного агентства «Ура.ру» к экс-редактору издания Аксане Пановой и взыскал с нее 27 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Истец требовал взыскать с Пановой эту сумму в качестве компенсации ущерба, причиненного ею во время работы в интернет-таблоиде. Ранее, в качестве обеспечительной меры, арбитраж наложил арест на имущество журналистки. Речь идет о двухкомнатной квартире площадью 89,7 квадратных метра на улице Хохрякова, 43 в клубном доме «Тихвин», нежилое помещение на улице Мамина-Сибиряка, 106 площадью 159,6 квадратных метра, где располагается редакция интернет-газеты. Также суд «опечатал» ее банковский счет и другое имущество на сумму порядка 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в начале января этого года Ленинский районный суд признал экс-редактора «Ура.ру» виновной в вымогательстве и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, запретив на тот же срок заниматься журналистикой. Однако Панова смогла отстоять свое право на свободу слова и обжаловала решение суда. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать