November 11, 2015, 11:21 AM

Свердловский арбитраж развязал руки приставам по делу Аксаны Пановой

Суд отказал в приостановке исполнительного производства по иску «Ура.ру».

Свердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Ура.ру», которое просило приостановить исполнительное производство по иску агентства к его бывшему шеф-редактору Аксане Пановой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно материалам суда, соответствующее определение было вынесено 9 ноября.

Ранее сообщалось, что обсуждается возможность заключить мировое соглашение. Но в итоге суду такой документ, подписанный обеими сторонами, участники дела так и не представили.

Напомним, что «Ура.ру» заявило ходатайство о приостановке исполнительного производства по делу о взыскании более 29 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что истец требовал с Аксаны Пановой компенсацию ущерба, причиненного ею во время работы в интернет-таблоиде. В качестве обеспечительной меры арбитраж наложил арест на имущество журналистки. Речь идет о двухкомнатной квартире площадью 89,7 квадратного метра на улице Хохрякова, 43 и о нежилом помещении на улице Мамина-Сибиряка, 106 площадью 159,6 квадратного метра. Также суд арестовал ее банковский счет и другое имущество на сумму порядка 1,5 миллиона рублей.

В начале января 2014 года Ленинский районный суд признал экс-редактора «Ура.ру» виновной в вымогательстве и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, запретив на тот же срок заниматься журналистикой. Однако Аксана Панова смогла отстоять свое право на свободу слова, обжаловав решение суда. А 19 октября та же инстанция удовлетворила ходатайство журналистки на досрочное снятие судимости. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rrnews.ru

Комментировать