May 10, 2016, 6:43 AM

Свердловский облсуд 12 мая рассмотрит жалобы на арест Алексея Пьянкова и его зама

Заседание начнется в 15:00.

Свердловский облсуд 12 мая рассмотрит апелляционные жалобы на арест министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Заседание намечено на 15:00. Жалобы на арест чиновников подали их адвокаты, которые просят избрать для их доверителей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Напомним, что Ленинский райсуд в конце апреля арестовал Алексея Пьянкова и его заместителя на 2 месяца. Им вменяют статью о взяточничестве.

Кроме главы министерства и Артема Богачева в деле МУГИСО есть еще несколько фигурантов.

В связи с расследованием суд отстранил от должности руководителя Распорядительной дирекции МУГИСО Карину Горностаеву. Ее обвиняют в растрате бюджетных средств, чиновница будет находиться под подпиской о невыезде. По версии следствия, она приобрела по заведомо завышенной цене несколько объектов недвижимости в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Еще одного заместителя главы МУГИСО Константина Никанорова на 2 месяца поместили под домашний арест. Кроме того, суд отпустил под залог помощника директора екатеринбургского дома прощания «Вознесение» Владимира Владимирова, также проходящего по уголовному делу о взятках в оскандалившемся ведомстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать