September 22, 2015, 6:04 AM

Свердловский облсуд оставил Олега Кинева за решеткой

Бывший депутат останется под арестом до 23 ноября.

Свердловский областной суд принял решение продлить срок содержания бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева под стражей до 23 ноября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее по ходатайству Генпрокуратуры УрФО суд продлил срок задержания до 23 сентября.

Напомним, Олегу Киневу вменяют «Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и «Убийство». Жуткая история получила огласку в конце июля прошлого года. В СМИ просочилась информация, что в болоте под Новоуральском нашли расчлененное тело 80-летней Ольги Ледовской - старушку убили из-за квартиры. Как выяснилось позже, к жесткому преступлению оказался причастен депутат екатеринбургской гордумы Олег Кинев.

По версии следствия, в ноябре 2013 года в думу обратилась пенсионерка - она просила определить ее в дом престарелых. Этим вопросом стал заниматься Кинев. Весной 2014 года он переписал трехкомнатную квартиру старушки на своего помощника. Женщина узнала об этом и заявила на депутата в полицию, а также пожаловалась мэру. Желая скрыть мошенничество, Олег Кинев за 100 тысяч рублей нанял киллеров, и в мае они убили ее, потом один из наемников расчленил труп и вывез куски тела в болото под Новоуральском. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать