November 19, 2015, 9:31 AM

«Светояр» вновь лихорадит: компанию Новикова хочет обанкротить «дочка» КРСУ

Подробности претензий истца пока неизвестны.

Компания «Светояр», получившая известность в земельном скандале с участием барда Александра Новикова и экс-лидера регионального отделения ЛДПР Ивана Обухова, вновь оказалась в центре судебной тяжбы, сообщает корреспондент ЕАН.

В Арбитражный суд Свердловской области в отношении «Светояра» поступил иск от ООО «Центр малоэтажного строительства». Подробности претензий пока не раскрываются.

Центр малоэтажного строительства является дочерней организацией Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Эта компания также находится в стадии банкротства, в ней введен временный управляющий.

Что касается «Светояра», то его основным собственником является Александр Новиков – ему принадлежит 80 процентов компании. Генеральный директор «Светояра» Лариса Ассонова является подозреваемой по делу о покушении на мошенничество при продаже земель, находившихся в собственности Новикова. Ассонова обвиняется в создании фиктивных договоров о передаче земель «Светояра» в пользу управляющей компании «Уктус», осуществляющей деятельность в сфере управления недвижимостью. «Уктус» находится под руководством Ольги Обуховой, а учредителями выступают Иван Обухов (75 процентов) и Константин Горских (25 процентов).

Александр Новиков с конца октября 2015 года подал три иска в Арбитражный суд Свердловской области в отношении ООО «Управляющая компания «Уктус», Ларисы Ассоновой и ООО «Светояр» совместно с ООО «Управляющая компания «Уктус». Все они сейчас находятся на рассмотрении в судебной инстанции. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать