May 28, 2015, 8:32 AM

Свидетелю защиты Дмитрия Лошагина во время допроса пригрозили уголовным делом

Дизайнер отвечала на вопросы под давлением гособвинителя.

Свидетельнице со стороны защиты Дмитрия Лошагина, дизайнеру Наталии Соломеиной пришлось отвечать на вопросы в суде под давлением гособвинителя. Прокурор пригрозил владелице модного дома уголовным делом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Наталия Соломеина сообщила, что во время вечеринки в лофте Дмитрий был в рубашке, которая была сшита в ее модном доме. Но лоскут, обнаруженный следователями на предполагаемом месте преступления, не является частью именно этой сорочки.

«Это какое-то натуральное волокно сероватого цвета. Этот образец не имеет локального черного цвета. Возможно, лен, возможно, хлопок. Я не признаю эту ткань, не из такой мы шили рубашку», - цитирует «Наша газета» слова свидетельницы.

В своем выступлении она отмечала, что изготавливала для Дмитрия другую сорочку - из итальянского хлопка, которая шилась специально для фотосессии на Мальдивах. Государственный обвинитель продолжал настаивать на том, что лоскут был оторван именно от этой вещи, а затем спросил, есть ли у Наталии Соломеиной документальные подтверждения того, что именно в ее модном доме была сшита сорочка. Когда дизайнер ответила, что не может этого сделать, государственный обвинитель заявил о возможном уголовном преследовании.

«Я хочу вам пояснить, что в случае обвинительного приговора в отношении Лошагина я буду вынужден поставить вопрос о 306-й статье, о ложных свидетельских показаниях», - приводит цитату Микаэля Оздоева издание.

Стоит отметить, что поведение прокурора возмутило обвиняемого и фотограф задал прямой вопрос, зачем он угрожает свидетелю. Однако гособвинитель ответил, что не угрожает, а разъясняет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать