October 21, 2016, 7:35 AM

Сын Савельева вступился за отца: «Надеюсь многому у тебя научиться. В том числе мочить оленей на IPad»

Парламентария ждет воспитательная беседа со спикером из-за игр на заседании.

Сын свердловского депутата Валерия Савельева Евгений вступился за отца, пойманного за компьютерной игрой на заседании Заксобрания, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мой папа – один из самых харизматичных и системных людей, которых я встречал, его мышление настолько нестандартно, что чаще всего его идеи сначала вызывают у меня (и у других) отторжение и несогласие.. Что бы мы ни обсуждали, личную жизнь, его или мои рабочие дела, спорт, его постоянный посыл – сделать масштабнее! Наверное, это главное, чему мне следует научиться у него…
Папа, вряд ли ты прочитаешь это, но я очень люблю тебя и надеюсь еще многому у тебя научиться. В том числе мочить оленей на айпаде ) И не только на айпаде ))

Помню случай из детства, который очень сильно повлиял на мое представление о предпринимательстве. В 7 классе мы с классом собирались на турбазу и выбор пал на базу, принадлежавшую моему отцу. Я хотел сделать приятно классу и подошел к папе за скидкой 10% для всех. Он мне ответил: «Я могу это сделать, но объясню эту ситуацию, и ты сам сделаешь выбор. Дать скидку – это как собрать с родителей одноклассников всю сумму, принести домой в семью, а потом вынуть из нее процентов и раздать родителям обратно. Ты уверен, что они так в этом нуждаются?» Я тогда обиделся, но запомнил навсегда, что мышление предпринимателя отличается от мышления обывателя. И папа отличается от обывателя. Играя дважды», - написал Евгений на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отметим, представители Валерия Савельева объяснили поступок шефа тем, что, выслушав бюджетное послание губернатора, он отвлекся и решил протестировать новинку рынка компьютерных игр, о вложении в который бизнесмен последнее время задумывается. Также в окружении бизнесмена подчеркивают, что он отказался от реальной охоты и использует симуляторы в качестве замены старого хобби.

Впрочем, спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину это объяснение не удовлетворило – она намерена провести с парламентарием разъяснительную беседу о недопустимости занятий посторонними вещами на заседании.

Отметим, о сыне основателя «AVS Group» Евгении известно, что ранее он работал в администрации президента РФ, а сейчас занимается развитием своей школы ораторского искусства «Король говорит» и интернет-магазина Parfumoff.ru. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать