August 25, 2015, 5:12 AM

Тюменцы пожаловались Путину на отсутствие дорог

Жители региона недовольны состоянием дорог Вагай – Дубровное и Ренчики – Абаул.

Жители Тюменской области пожаловались президенту Владимиру Путину на плохие дороги, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, они недовольны состоянием покрытия на участках Вагай – Дубровное и Ренчики – Абаул. Более того, по данным портала 72.ru, жители деревень Вторые Салы, Аксурка, Карагай и Абаул Вагайского района Тюменской области собирают подписи под петицией на имя Владимира Путина с просьбой разобраться в извечной проблеме.

«В направлении Вагай – Дубровное, Ренчики – Абаул отсутствует дорога с твердым покрытием. В плохую погоду не добраться, дороги размывает, они напоминают больше танковый полигон. В дождливую или снежную погоду отсутствие дорожного покрытия сказывается еще сильнее, застревают даже тракторы в грязи и воде, уходя в воду по середину колес, а об автомобилях даже речь не идет. Не может проехать в том числе и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба; преодолеть пешком участок дороги Вторые Салы – Аксурка не предоставляется возможным вовсе», – сообщают авторы петиции.

Впрочем, дорог нет лишь в жизни, а на бумаге указано, что на проблемных участках уложен асфальт. Судя по документам, на благоустройство дороги были выделены средства. В действительности же так называемую дорогу раз в год ровняют грейдером.
Жители просят президента вмешаться и инициировать проверку по вопиющим фактам. Петицию подписали уже более 1000 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать