April 8, 2016, 6:39 AM

Тюменская судья взяла чужой чемодан после беседы с незнакомкой в туалете аэропорта

Служительница фемиды рассказала о произошедшем во Внуково.

Судья арбитражного суда Западно-Сибирского округа рассказала свою версию скандальной истории о чемодане с деньгами во Внуково, передает корреспондент агентства ЕАН. По ее версии, сумку, принадлежащую, как выяснилось потом, ректору дагестанского вуза, ее попросила взять незнакомая женщина.

Судья уточнила, что все произошло год назад, когда она отправилась на заседание Высшей экзаменационной комиссии судей РФ. После прилета во Внуково она, не получив багаж, пошла в туалет, где к ней обратилась незнакомка, вышедшая из кабинки.

«Она обратилась ко мне по имени и отчеству, представилась сотрудником МВД, сказала, что мы с ней знакомы (я, правда, ее не вспомнила), сослалась на профессоров, с которыми я тесно общаюсь. Она сказала, что часто бывала у нас в Тюмени на международных конференциях. Все это расположило меня к ней. Далее она сообщила, что возвращается из командировки с Кавказа и у нее тяжелый чемодан с хрусталем. Попросила меня забрать его в отель, сказала, что потом она приедет за ним. Она куда-то торопилась и слезно просила помочь», - приводит «РБК Тюмень» слова судьи.

Служительница Фемиды, по ее словам, забрала и свой, и чужой багаж, приехала в отель. Но за чемоданом с хрусталем так никто и не пришел.

«Потом всякие мысли стали закрадываться мне в голову: взяла неизвестный багаж, из Дагестана. А вдруг там наркотики или бомба? Я немного приоткрыла крышку чемодана, посмотрела, что там лежат три бутылки коньяка, мужская барсетка, одежда и кинжал. Все. Я отдала чемодан в камеру при отеле, меня заверили, что багаж будут охранять и отдадут хозяйке, как только она за ним обратится. Я вернулась в Тюмень, продолжила работать, а потом узнала, что меня подозревают в краже чемодана», - рассказала судья.

История с кражей чемодана всплыла в СМИ несколько дней назад. Сообщалось, что на самом деле тюменская судья взяла во Внуково сумку ректора дагестанского вуза Запира Акаева. В ней помимо прочего лежали 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. Сумку ректору вернули, однако денег и техники там не оказалось.

По данным доследственной проверки, ректор приехал в аэропорт Махачкалы, чтобы лететь в Москву, и сдал багаж, а сам на самолет опоздал. Когда глава вуза прибыл в столицу следующим рейсом, то своей сумки во Внуково не нашел.

Ранее СМИ сообщали, что уголовное дело возбуждать не стали. Однако Акаев заявляет, что дело сейчас расследует СК.

Он предполагает, что к краже из его чемодана могла быть причастна целая группировка, действующая во Внуково. Пропажу выявил старший оперуполномоченный линейного пункта полиции, который ранее разоблачил банду воров-грузчиков. Впоследствии по заявлению задержанных в отношении него возбудили дело о превышении полномочий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать