October 27, 2016, 10:16 AM

Тюменский депутат предложить праздновать Хэллоуин в День работников СИЗО

И отмечать их в одном помещении.

Тюменский депутат из партии ЛДПР Игорь Ракша предложил объединить празднование «чужеродного» Хэллоуина с Днем работников СИЗО во время обсуждения вопросов развития культуры на сегодняшнем заседании городской думы, передает корреспондент ЕАН.

По мнению общественного деятеля, отмечая такие праздники, россияне забывают собственную историю и культуру.


Ракша напомнил, что приближаются две страшные даты. Первая – день Великой октябрьской революции. «Праздник на костях, хорошо, что сегодня он перестал быть праздником», - высказался депутат. Вторая – день гибели 224 русских туристов в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, произошедшей год назад 31 октября.

Общественник выразил свое негодование, поскольку во время прошлогоднего траура многие ночные клубы отмечали праздник нечисти, который сам Ракша называет аморальным. Ссылаясь на слова патриарха Кирилла, Ракша заявил, что никакое желание заработать не дает права переступать черту нравственности, и предложил всем депутатам поддержать его инициативу – объявить 31 октября днем памяти невинно убиенных жертв. 


«А для экономии бюджета объединить два праздника, отмечаемые в один день: Хэллоуин и воспеваемый Шуфутинским День работников СИЗО и тюрем – и проводить их в одном помещении», – добавил в заключение депутат ЛДПР.

Работники исправительных учреждений не успели отреагировать на заявление депутата.

Отметим, что общественник не в первый раз предлагает отменить празднование Дня всех святых в городе. Годом ранее он выносил на обсуждение эту идею, однако поддержал его только родительский комитет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать