October 12, 2016, 9:46 AM

Тюменского депутата обвинили в жестоком обращении с животными

По словам зоозащитницы, Игорь Ракша мучает игуан.

Активистка Юлия Баталова обвинила тюменского бизнесмена, депутата и общественного деятеля Игоря Ракшу в жестоком обращении с животными. Она заявила на него в федеральную службу безопасности 10 октября, передает корреспондент агентства ЕАН.

Более 15 лет в ювелирных салонах «Золотая лавина» и «Дом золота» обитают игуаны, живущие около 20 лет. Но, по словам зоозащитницы, в террариумах «золотого короля» они меняются раз в два года.

Активистка уже несколько лет борется с коммерсантом, который, по ее словам, не в состоянии обеспечить животным надлежащий уход, отчего «символы его богатства» преждевременно гибнут. Тем не менее исход событий не меняется – рептилий регулярно заменяют новыми.

Чиновник, известный своим беспокойством по поводу массового открытия шаурмичных в Тюмени и ловлей покемонов на избирательном участке, не растерялся и в этот раз и запустил пиар-акцию. Он запостил фотографию с ящерицей на голове в своем инстаграмме и предложил покупателям поучаствовать в флешмобе: «Спасем бриллиантовую игуану!!! Вот уже более 15 лет в «Золотой лавине» и «Доме золота» по адресам город Тюмень, улица Республики, 46 и Республики, 58, в нечеловеческих условиях (но в шикарном для рептилий террариуме) содержатся игуаны! Приди и сделай фото с несчастной рептилией и помоги ей стать ближе, добрей и человечней, ведь ей так не хватает человеческого тепла, любви и заботы!!!»

За лучшую фотографию общественник пообещал золотое кольцо, а самому остроумному комментатору — серебряный браслет.

Но на этом предприимчивый бизнесмен не остановился. В стенах «Дома золота» Игорь Ракша провел пресс-конференцию и рассказал об условиях содержания игуан. Также «истязатель и деспот» - так иронично себя называет сам Ракша - пообещал скидку до 75 процентов в «Русской ювелирной сети» каждому, кто назовет промокод «Спасем игуану из «Золотой лавины».



«По какому моральному праву этот слуга государев имеет право голоса вещать о духовности, бесах и православии, называть американцев последними словами, свято верить в то, что он несет людям добро, - когда творит такое с живыми существами. Они живые, поверьте, у каждого свой характер, поведение и предпочтения», - делится Юлия Баталова на одном из форумов.

Сам Ракша называет действия девушки шантажом, утверждая, что она вышла с ним на поле войны. Он утверждает, что она хотела получать от него деньги за уход за игуанами. Бизнесмен, в свою очередь, отказался, чем, по его словам, спровоцировал конфликт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать