May 16, 2016, 11:56 AM

У МУГИСО могут забрать неразграниченные земли

Полномочия по распоряжению ресурсом предлагают вернуть Екатеринбургу.

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх внес в региональный парламент законопроект, предполагающий возврат Екатеринбургу полномочий по распоряжению неразграниченными землями, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий признался, что в 2014 году голосовал за переход соответствующих полномочий от города к области, однако теперь он изменил позицию. «МУГИСО не только не улучшило ситуацию с выделением земли, но, считаю, провалило ее. Пошли ко мне по линии «Опоры России» жалобы от предпринимателей на то, что документы в министерстве лежат без рассмотрения месяцами с нарушениями сроков, говорили предприниматели, что невозможно работать. Жаловались даже на вымогательство взяток, правда, назвать конкретно кто, когда, сколько отказывались, опасаясь за свой бизнес», - пояснил депутат.

Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков и его заместители Артем Богачев и Константин Никаноров задержаны как раз таки по подозрению в коррупционном преступлении. Чиновникам вменяют получение взяток на сумму 31,5 миллиона рублей при выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости под нужды ЧМ-2018. Документы о выкупе подписывала руководитель Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева, ее обвиняют в растрате бюджетных средств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать