April 19, 2016, 3:35 AM

Уголовные дела свердловского «Дома старчества» отдали следователю по особо важным делам

Материалы расследования объединили в одно производство.

Уголовные дела об оказании услуг ненадлежащего качества в приютах «Дом старчества», расположенных в Екатеринбурге и Каменском районе, объединили в одно производство и передали следователю по особо важным делам, сообщили агентства ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В ходе разбирательства выяснилось, что два пансионата для престарелых и инвалидов, расположенные по улице Автономных Республик и в переулке Транзитном в Екатеринбурге, а также приют, расположенный в селе Позариха Каменского района, были организованы благотворительным фондом социального обслуживания «Дом старчества».

По версии следствия, к совершению преступлений могут быть причастны сотрудники одного и того же благотворительного фонда, что и явилось одним из оснований соединения уголовных дел. В связи со значительным объемом предстоящих следственных действий и необходимостью проведения мероприятий в нескольких населенных пунктах региона материалы передали следователю по особо важным делам регионального следственного управления СКР. В настоящее время сыщик выполняет комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, установление конкретного виновного лица. Расследование резонансного уголовного дела находится на контроле руководства регионального Следственного комитета.

Напомним, дом престарелых оказался в центре скандала после того, как СМИ написали, что старики, содержащиеся в пансионате, оставлены на произвол судьбы. Сообщалось, что у постояльцев отобрали документы, пожилых людей почти не кормили. Сыщики завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Уголовная история «Дома старчества» дошла до Первого канала. Богадельню обсудили в эфире программы «Мужское/женское». На передаче присутствовали постояльцы приюта и сам владелец приюта Алексей Новожилов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать