September 7, 2016, 6:14 AM

Уральский ловец покемонов в храме пожаловался на психиатра СИЗО и начал писать книгу

Блогер не желает признавать вину.

Руслан Соколовский, получивший широкую известность как ловец покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, пожаловался на психиатра СИЗО, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом на своей страничке в соцсети написал член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Калинин. Он сообщает, что невысокая, худощавая женщина вела с подследственным «какие-то безумные разговоры». Со ссылкой на слова самого Руслана Соколовского правозащитник свидетельствует, что эта женщина пообещала блогеру отправку на психиатрическую экспертизу вечером 7 сентября и пригрозила продержать того 1-2 месяца в блоке психиатрии СИЗО. При этом она намекала на отмену моратория на смертную казнь, что в камере молодого человека могут избить заключенные, и говорила, что к нему не сможет попасть адвокат.

«Руслан это воспринял как запугивание и угрозы, психиатр ему не представилась», - пишет Дмитрий Калинин, отмечая, что члены ОНК придерживаются аналогичной точки зрения. Автор поста пообещал подать жалобу в прокуратуру на действия врача. По его данным, ситуация будет разобрана в среду на собрании руководства изолятора.

По данным Дмитрия Калинина, его подопечный начал писать книгу. «Пока это интрига, не сказал, что там будет», - добавляет правозащитник.

При этом блогер удивился отказу представителей церкви в содействии и заявил, что не готов публично признавать вину.

Напомним, что скандал с Русланом Соколовским разгорелся после появления в Сети его видеоролика, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови во время богослужения. При этом он сопровождает свои действия издевательскими комментариями с употреблением мата. Когда история получила широкую огласку, блогер заявил СМИ, что таким образом он выступил против клерикализации общества.

В итоге последовало заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по 2 статьям: возбуждение ненависти либо вражды, а также нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений. На прошлой неделе Руслана Соколовского арестовали.

Следствие пояснило, что выбрало столь жесткую меру пресечения, поскольку при обысках у блогера нашли материалы с признаками экстремизма. Причем речь идет не о ролике с покемонами – были обнаружены видео более радикального содержания. Кроме того, у Руслана Соколовского нет местной прописки, он официально нигде не работает и не учится. В-третьих, у него обнаружили наркотики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать