January 11, 2016, 10:36 AM

Утопление девочки в ванной екатеринбургского интерната обернулась уголовным делом

Сотрудников учреждения подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Следствие возбудило уголовное дело в связи с гибелью воспитанницы интерната для умственно отсталых детей в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Ведомство уточняет, что речь идет о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По предварительной информации, девочка 2007 года рождения скончалась в результате утопления.

Между тем еще предстоит узнать результаты ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинской, которая даст заключение о точной причине смерти. Сейчас истребуются документы, которые касаются здоровья девочки и должностных обязанностей персонала.

Напомним, что, по версии следствия, 11 января воспитанницу доставили в помывочное отделение вместе с другими детьми, которые сами не могут себя обслуживать. Сотрудница интерната положила девочку в ванну и отвлеклась на другого ребенка. Через непродолжительное время она вернулась и обнаружила воспитанницу лежащей без признаков жизни. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать